Beneficios de la Esencia Lavanda


El aceite Esencia Lavanda ,está considerado como el mejor dentro de los aceites esenciales por sus variada s propiedades, beneficios y aplicaciones, este aceite esencial  no debe faltar nunca  en tu hogar.

Propiedades y Beneficios del Aceite Esencia Lavanda

Esencia LavandaQué es la Esencia Lavanda

Este aceite Esencia Lavanda se obtiene destilando la Lavanda (Lavandula officinalis), un arbusto originario de los países mediterráneos de Europa y África, con ramas espigadas y flores de color morado y de un olor muy agradable. Las más antiguas civilizaciones ya utilizaban esta planta para aprovechar sus muchas  terapéuticas y su magnífica fragancia en perfumes y productos de cosmética.

La aromaterapia moderna se definió como tal gracias a la lavanda, cuando un químico francés se quemó la mano y utilizó este aceite para recuperarse, con un resultado tan sorprendente que a partir de entonces toda su vida se centró en el estudio terapéutico de los aceites de Esencia Lavanda

El aceite de esencia  Lavanda es uno de los más versátiles, por eso, a aquellas personas que se inician en el mundo de la aromaterapia, se les recomienda que empiecen a experimentar con este aceite esencial.

Además, es una de las pocas esencias (junto con la manzanilla y el árbol del té) que se pueden aplicar en la piel sin diluir en otra sustancia, aunque no debemos olvidar de solo utilizar una pequeña  cantidad.

Otro de los motivos por los que no debe faltar en tu hogar, es que cualquier mezcla que realices  a base de aceites esenciales, arcillas, aceites vegetales, etc., se verá enriquecida con la incorporación de unas gotas de aceite de esencia  Lavanda. El aceite de esencia  Lavanda tiene la capacidad de aumentar el efecto de los demás aceites. Por ello, te aconsejamos añadir unas gotas de lavanda a cualquier tratamiento natural que estés llevando a cabo, siempre teniendo en cuenta las precauciones básicas en el uso de los aceites esenciales.

Propiedades del Aceite Esencia  Lavanda

Esencia LavandaAntiséptica: Está  demostrada la capacidad del aceite esencial de lavanda para oponerse a infecciones de cualquier tipo. Te puede ayudar para tratar infecciones de la piel, pero también para problemas relacionados con virus y bacterias.

Sedante: La fama del aceite Esencia  Lavanda como relajante se extiende hasta las civilizaciones más antiguas, que ya lo utilizaban en baños e inhalaciones para aliviar síntomas de nerviosismo, depresión o insomnio.


Analgésica: El aceite Esencia  Lavanda tiene la capacidad de reducir el dolor y la inflamación, especialmente cuando se trata de afecciones dermatológicas, dolores musculares o contusiones.

Antiespasmódica: Su  efecto  resulta útil en caso de infecciones leves de garganta y bronquios.

Antiinflamatoria: Junto con los aceites  esenciales de árbol del té y el de la manzanilla, la acción antiinflamatoria del aceite esencial de lavanda reduce y calma cualquier síntoma provocado por alguna infección, contusión o congestión sanguínea.

Regeneradora: Ye  ayudará a mantener  tu piel en estado óptimo y a regenerar cualquier zona dañada por quemaduras, anomalías de la piel, acné, dermatitis o envejecimiento prematuro.

¿Para qué sirve?

Para tu piel

Arrugas: El aceite Esencia Lavanda es uno de los más revitalizadores que existe, ya que contribuye a acelerar el proceso de regeneración celular y a mantener tu .

Acné: El aceite Esencia Lavanda junto con otros aceites vegetales y esenciales para pieles con acne, te ayudara a desinfectar las zonas congestionadas, a purificar la circulación sanguínea y linfática y a reducir el dolor y la inflamación causadas por esta afección de la piel

Heridas y quemaduras leves: Para regenerar o desinfectar una herida o quemadura, utiliza unas gotas de esta esencia directamente sobre la zona dañada.

Dermatitis: El aceite Esencia Lavanda puede ejercer un poderoso efecto calmante en cualquier tipo de afección de la piel. Consulta con tu medico antes usarlo por si te pudieras  tener una reacción adversa.

Varicela: El aceite Esencia Lavanda es un remedio natural efectivo contra la varicela, para aliviar los picores y el escozor que causan las vesículas y también para reducir el tiempo de desarrollo de la enfermedad.

Esencia Lavanda

Para tu higiene

Baños de lavanda: Cuando tomes  un baño relajante o un tratamiento de spa casero, puedes desinfectar tu cuerpo y tu mente agregando 10 gotas de aceite Esencia Lavanda. Su fragancia te proporcionará paz y relajación, y sus múltiples propiedades te  harán efecto mientras te relajas.

Infecciones ginecológicas: Cualquier infección ginecológica puede mejorar gracias a la acción antiséptica  del aceite Esencia Lavanda, añadiendo unas gotas al agua del bidé, cuando te laves. Consulta con tu medico antes usarlo por si te pudieras  tener una reacción adversa.

Desodorante: Puedes sustituirlo por  tu desodorante habitual, haciendo una mezcla de aceites vegetales  y añadiendo unas gotas de aceite esencia  lavanda, mantendrás su fragancia y aroma agradable en tu cuerpo aportándote un agradable sensación de frescor.

Para catarros y bronquitis moderadas

Hacer baños de vapor e inhalaciones con aceite esencial de lavanda te ayuda a expectorar y a relajar el sistema respiratorio  cuando sufres de catarros y bronquitis leves. También puedes añadir unas gotas a un humidificador o impregnar la almohada con unas gotitas cuando vas a dormir.

Para los nervios

El aceite esencial lavanda te ayudara a calmar el nerviosismo, añadiendo unas gotas en tu almohada cuando vayas a dormir. Su efecto sedante y su agradable fragancia te relajará  de la agitación acumulada durante el día.

Deja tu Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies