Beneficios del aceite de jojoba

Los beneficios del aceite de jojoba que aportan nuestra piel y pelo, han sido demostrados científicamente como un complemento muy similar  al sebo, (el aceite natural de nuestra piel).

¿Qué es el aceite de jojoba?

El aceite de semilla de jojoba proviene de la nuez de la planta de jojoba, un arbusto perenne que crece en el desierto norteamericano de Arizona y México. Si bien se lo conoce comúnmente como un aceite, en realidad es una cera líquida, que es lo que hace que su estructura sea tan similar al sebo de nuestra piel.

Tiene una vida útil muy larga, lo que lo hace bueno para la elaboración de productos cosméticos. El aceite de jojoba contiene ingredientes beneficiosos, que incluyen vitamina E, complejo de vitamina B, silicio, cromo, cobre, zinc y ácidos grasos beneficiosos. Algunos Beneficios del aceite de jojoba

El aceite de jojoba es una de las pocas sustancias cerosas no sólidas y gracias a su increíble capacidad de almacenamiento y resistencia a las altas temperaturas, mantiene constante su pureza y composición y por eso es muy utilizado como ingrediente básico en cosmética, cremas y productos para el cabello.

El aceite de jojoba no tiene contraindicaciones, es un producto seguro que es 100%, por lo que también se recomienda en el embarazo y la delicada piel de los niños.

Hidrata la piel

Ese es en realidad uno de su principales beneficios, que se debe a su capacidad para actuar como un aceite natural en nuestro cuerpo.

Aplicar de cuatro a seis gotas de aceite en la cara por la mañana y por la noche antes de acostarse. Puedes dejar reposar el aceite jojoba en tu rostro durante la noche, nutrirá tu piel mientras duermes.

Elimina el maquillaje de forma segura

Beneficios del aceite de jojoba

El aceite de jojoba usado en el cabello repone su humedad y mejora su textura. También mejora las puntas abiertas, trata el cuero cabelludo seco y elimina la caspa.

Puedes usar aceite de jojoba para agregar brillo y suavizar tu cabello, además elimina el encrespamiento de forma natural. Esta es una opción mucho mejor que usar acondicionadores o productos para el cabello que contienen productos químicos, que solo hacen que tu cabello esté más seco y mas débil.

Agrega de tres a cinco gotas a tu acondicionador o aplícate una o dos gotas sobre el cabello húmedo después de la ducha, y masajea las puntas antes de peinarte el cabello.

Cuida la piel

El aceite de jojoba es un ingrediente natural muy beneficioso para el cuidado de la piel. La característica peculiar del aceite de Jojoba es que si se aplica sobre la piel, lo absorbe rápidamente sin dejar la piel grasosa.

Usar este aceite de manera constante significa fortalecer la epidermis y regular la producción de sebo en las glándulas, por lo que es particularmente adecuado para pieles grasas .

Para reducir las arrugas, usa de una a tres gotas de jojoba y aplícalo en las áreas de tu cara que tengas arrugas, y frota tu piel con movimientos circulares hasta que se absorba. Puede hacerlo por la mañana y antes de irte a dormir.

Como bálsamo labial, aplícate una o dos gotas de aceite de jojoba en tus labios y actuara como un bálsamo totalmente natural.

Para calmar el escozor provocado por las quemaduras de sol, hecha un par de gotas de aceite de jojoba en el área donde este la quemadura.

Es bueno para combatir el acné, En una bola de algodón aplica una gotas de aceite de jojoba y frótate en las áreas propensas al acné por la mañana y por la noche. También puede combinarlo con otros aceites esenciales que combatan el acné.

Riesgos y efectos secundarios

El uso de aceite de jojoba es seguro para la mayoría de las personas cuando se aplica tópicamente. La jojoba se considera hipoalergénica y las reacciones adversas son raras.

No debe tomarse por vía oral, ya que puede causar daños graves para la salud. Limítese al uso de aceite de jojoba para uso tópico externo y no para su consumo.